おはようございます。ひまわりBちゃんです。
ランキングに参加しております。
🌟ポチッとしていただけると嬉しいです🌟
今日は、電気無水鍋ホットクックで作る「たまごポテトサラダ」をご紹介させていただきます。
(材料4人分)
- じゃがいも 中3個
- たまご 2個
- 人参 中半分
- キューリ 1本
- 水 大さじ3杯
⭐️調味料
- 塩コショウ 適量
- マヨネーズ 大さじ4杯
- お好みで 粉チーズ少々
- お好みで 味の素少々
(手順)
- たまごは洗ってアルミホイルに包む。じゃがいもと人参は乱切りにする。
- たまご、人参、じゃがいも、水(大さじ3)をホットクックに入れる。
- 手動→無水で茹でる→15分→スタート
4.キューリは薄切りにしたあと塩もみする。
5.茹で終わったら、たまごは冷水で冷まして皮をむき、刻む。
6.じゃがいも、人参は好みの大きさに潰す。
7.キューリは絞って水気を切る。
材料と⭐️の調味料を混ぜて出来上がり。
味は塩コショウで調整する。
私は粉チーズ5振りと、味の素を3振りほど入れます。
ポテトと人参の、素材の旨味とホクホク感がすきです!
それに、茹でている間火加減を気にすることなく、他の作業ができるので楽😊。
今日のホットクックレポートは以上です👩🏻💻
お読みいただきありがとうございました。
今日もいい日になぁ〜れ😊。
ポチッとしていただけると嬉しいです🙇♀️
スポンサーリンク