こんばんは、ひまわりBちゃんです。
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今日のブログ内容 :
1、いちご🍓とオレンジ🍊のシャーベットの作りかた
2、ガチメタボ だったという現実
1、いちご🍓とオレンジ🍊のシャーベットの作りかた
オレンジといちごをたくさんいただきまして、先日ホットクックでジャムを作りました。
量が多かったので、シャーベットにしました!
作り方はカンタンです。
材料 2人分の量
- ジャム 150g
- レモン汁 大さじ1
- お湯 150cc
- 粉ゼラチン2g
- 氷水 小さじ2
作り方
- 粉ゼラチンと水を合わせてふやかす。
- 容器(タッパー)に分量のジャム、レモン汁、お湯を入れて混ぜる。
- ふやかしたゼラチンを混ぜて冷ます。
- 冷凍庫で2〜3時間ほど冷やす。
- 取り出してスプーンで混ぜる。
- さらに2〜3時間ほど冷やして取り出す。
- 空気を入れるようにスプーンで混ぜておく。
- 何度か混ぜておくと、後で盛り付けやすい。デス😊👍
(写真は8人分ずつの量です。)
以上です。サッパリして、とってもおいしいです♫
小さい□や◯の氷ができる製氷容器に入れても良いと思います!。
ジャムが余ったら是非お試しくださいね🍧
2、隠れ肥満だったという現実
私は、この30年ほど
「痩せてる〜。」と言われながら生きてきましたし、
自分でも太らない体質だと思っていました。
バドミントン、ダンス、水泳など、運動もたくさんしてきました。
今月実施の血液検査では、中性脂肪もコレステロールも正常値(低め)です。
ところが、です。
リハビリセンターの『InBody』測定器で調べてもらったら、
なーんと、『腹部脂肪多い』『隠れ肥満』に○印がついていました!
あちゃー😣ガチ、メタボ。
というわけで、色々と改善策を調べ始めた次第です。
とりあえず、このジャムとシャーベットを食べ終えたら、頑張ります!
いえ、食べながら頑張ります!
お読みいただきありがとうございました。
明日もいい日になぁ〜れ😊。
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